본문 바로가기

음식/즉석식품 리뷰

요리하다 쫄깃한 찹쌀탕수육 에어프라이어 조리 방법

집에서 간단하게 탕수육을 먹고싶을때 사먹기 좋은 [요리하다 쫄깃한 찹쌀탕수육] 에어프라이어로 조리해본 후기

 

갑자기 오늘 탕수육이 먹고 싶어서 중국집을 찾아보니 탕수육 소짜가 2만원 이더라구요 그래서 포기를 하고 마트에 가서 장을보다가 요리하다 쫄깃한 찹쌀탕수육이 6천원에 판매를 해서 바로 구입을 해봤어요

 

요리하다 쫄깃한 찹쌀탕수육에는 탕수육만 들어있는게 아니라 새콤달콤 소스도 함께 들어있어요

 

그리고 한팩 기준에 600g이 들어있어서 혼자먹기에 좋은 양인거 같습니다 그리고 요리하다 쫄깃한 찹쌀탕수육은 프라이팬과 에어프라이어로 조리를 할수있는데 저는 오늘 에어프라이어로 조리하는 방법에 대해서 소개해드리겠습니다

       

 

 

그리고 요리하다 쫄깃한 찹쌀탕수육은 냉동제품이라서 구매를 하셨으면 집에 오셔서 바로 드시지 마시고 냉동에 조금 보관을 했다가 에어프라이어로 조리를 하셔서 드시는게 좋아요

 

그리고 요리하다 쫄깃한 찹쌀탕수육은 그냥 일반적인 탕수육이 아니라 찹쌀 탕수육이라 쫄깃쫄깃하고 맛있을거 같아요

 

요리하다 쫄깃한 찹쌀탕수육은 에어프라이어와 후라이팬으로 조리를 할수있는데 에어프라이어는 180℃에 냉동상태의 탕수육을 넣고 9~10분정도 돌려주시면 돼요 하지만 에어프라이어 기종에 따라 약간의 시간차이가 있을수도 있다고 해요

 

 

그리고 후라이팬으로 조리하는 방법도 있는데 후라이팬으로 조리하는 방법은 너무 번거롭고 조리하기 힘들어서 후라이팬으로 조리하는 법보다는 에어프라이어로 조리하시는것을 추천 드려요

 

요리하다 쫄깃한 찹쌀탕수육에는 이정도 양의 탕수육이 들어있어요 

 

에어프라이어로 조리를 하실때는 냉동상태에서 바로 에어프라이어에 넣고 조리를 해주시는게 좋아요

 

요리하다 쫄깃한 찹쌀탕수육은 한번 익혀서 나온 제품이라서 그냥 에어프라이어에 아무렇게 넣고 조리를 해죽셔도 크게 상관은 없어요

 

 

 

벌써 고기가 익혀져있는데 왜 에어프라이어에 조리를 하는지 궁금하실수도 있는데 에어프라이어에서 조리를 하는 이유는 냉동상태의 제품을 다시 안쪽까지 따뜻하게 해주기 위해서 입니다

 

냉동상태의 탕수육을 에어프라이어에 넣고 180℃에서 9~10분정도 조리를 해주시면 돼요

 

그리고 요리하다 쫄깃한 찹쌀탕수육에는 탕수육 뿐만이 아니라 소스도 함께 들어있어요

 

소스조리 방법은 소스가 담겨 있는 봉지 윗부분을 조금 자르고 전자레인지에 약 3분정도 돌력서 조리를 해주시면 끝입니다

 

소스를 전자레인지에 넣고 조리를 한 후 먹기편한 그릇에 담아주시면 돼요 소스의 양은 탕수육을 다 먹고도 남을정도의 양이라서 마음껏 찍어 드셔도 될거 같습니다

 

에어프라이어에 탕수육을 조리를 하시면 이렇게 완성이 됩니다 노릇노릇은 아니지만 탕수육이 말랑말랑해져서 먹기 편해진거 같아요

 

요리하다 쫄깃한 찹쌀탕수육을 직접 먹어보니 요리하다 쫄깃한 찹쌀탕수육은 부먹용으로 나온거 같다 라는 생각이 들었어요

 

우선 그냥 탕수육만 먹었을때는 찹쌀이 많이 들어가기는 했지만 조금 느끼하다는 느낌을 받았어요 하지만 찹쌀 탕수육 답게 탕수육이 쫄깃쫄깃해서 좋았던거 같아요 하지만 냉동제품이라서 탕수육의 바삭함은 기대하지 않는게 좋을거 같습니다

 

그리고 소스 맛평가를 해보자면 소스는 일반적으로 중국집에서  먹는 탕수육 소스랑 맛이 똑같다고 생각하시면 될거같아요 진짜 중국집 소스처럼 달달하니 찍어먹기 아주 좋았어요

 

 

 

그리고 처음에는 탕수육을 찍먹으로 먹었는데 바삭하지도 않아서 그냥 부어서 먹어볼까..? 해서 탕수육에 소스를 부어서 먹어봤는데 요리하다 쫄깃한 찹쌀탕수육은 찍먹보다 부먹이 더 어울리는 탕수육인거같아요

 

부먹을 하니깐 탕수육에 소스도 더욱 잘 스며들어서 더욱 맛있게 먹을수 있었던거 같아요

 

6천원대에 구매한것을 생각하면 가성비로 괜찮은 제품인거 같아요

 

한번씩 드셔보시는것을 추천드립니다

반응형