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음식/즉석식품 리뷰

오뚜기 옛날 왕교자 만두 집에서 쉽게 해먹는 방법

안녕하세요 오늘은 오뚜기 옛날 왕교자 만두를 집에서 쉽게 만들어 먹는 방법과 맛평가를 해보겠습니다 우선 여러분들은 어떤 종류의 만두를 좋아하시나요? 오뚜기 옛날 왕교자 만두는 큼지막하기 때문에 입안에 만두가 가득 찬 느낌을 받고싶으시다면 오뚜기 옛날 왕교자 만두를 드시는것을 추천드립니다 

 

우선 오뚜기 옛날 왕교자 만두의 대해 약간의 설명을 해드리겠습니다

 

오뚜기 옛날 왕교자 만두는 9가지 속재료가 들어가있어서 식감이 아주 좋습니다 그리고 오뚜기 옛날 왕교자 만두에 들어간 속재료는 모두 국산이라고 하네요 그리고 오뚜기 옛날 왕교자 만두는 온/오프라인 매장에서 쉽게 구매할수 있습니다 저는 468g 2묶음으로 구매하였습니다

 

그리고 제가 오뚜기 옛날 왕교자 만두를 구매하고 가장 놀란점은 칼로리였습니다.. 오뚜기 옛날 왕교자 만두는 한팩(468g)기준으로 칼로리가 1,100kcal입니다.. 하지만 비닐팩(?)부분이 지퍼팩으로 만들어져있어서 비닐포장지를 한번 뜯거라도 조금만 먹고 다지 지퍼팩을 닫아 보관할수있으니 좋은거 같아요

 

오뚜기 옛날 왕교자 만두에 들어간 속재료는 돼지고기, 부추, 양배추, 양파, 대파, 절임배추, 시금치, 마늘, 생강이 들어있습니다

 

오뚜기 옛날 왕교자 만두 뒷면에 나와있는 오뚜기 만두는? 이라는 칸을 보면 돼지고기 뿐만 아니라 모든 야채를 국산만 100% 사용한다고 합니다 그리고 최상의 품질을 위해 다양한 속재료들은 엄격한 기준으로 관리하고 총 3차례에 걸친 철저한 원재료 선별관리 및 위생관리를 한다고 하네요 뭐 그냥 오뚜기 만두는 깨끗하고 신선하게 만든다 라는 내용인거 같습니다

 

오뚜기 옛날 왕교자 만두는 찐만두, 군만두, 떡만둣국으로 총 3가지 종류로 조리할수 있다고 합니다 하지만 제일 간단한건 당연히 찐만두 입니다 그렇기때문에 오늘은 찐만두 형식으로 조리해볼게요

 

 

오뚜기 옛날 왕교자 만두에서 제공하는 찜만두 레시피를 보면 찜통에 적당량의 물을 넣고 끓인다음 냉동상태의 만두를 찜판에 놓은 후 7분동안 찌시면 된다고 합니다 그럼 제가 직접 해보면서 더욱 자세하고 간단하게 알려드리겠습니다

 

우선 만두를 찌시기 위해서는 찜판이 필요해요 그러니 찜만두를 하시기전에 찜판을 준비해주시는게 제일 중요합니다 그리고 물의 양은 찜판에 물의 거리가 한손가락 정도 차이가 나면 됩니다 물이 너무 많으면 물이 끓을때 물이 찜판을 넘어설수있기때문에 주의하세요

 

오뚜기 옛날 왕교자 만두는 한팩에 이정도의 양이 들어있어요 저는 총 13개의 만두가 들어있네요

 

주의 : 찜만두를 하기 위해서는 만두를 냉동보관하고 냉동인 상태에서 만두를 쪄주셔야 해요

 

물이 끓기 시작하면 만두를 찜판에 넣고 뚜겅을 닫은 후 약 7분간 쪄주시면 됩니다 불의 정도는 강불로 계속해서 끓여주시면 됩니다 그럼 7분만에 아주 맛있는 만두를 먹을수있습니다

 

간단하게 요약하자면 물이 끓기 시작하면 냉동 상태의 만두를 넣고 뚜껑을 닫은 후 7분만 기다려주시면 이렇게 맛있는 만두가 완성됩니다 아주 간단하니 여러분들도 집에서 한번 만들어보세요

 

이제 맛평가를 해보도록 하겠습니다 우선 오뚜기 옛날 왕교자 만두에는 돼지고기, 부추, 양배추, 마늘, 생강 등등 들어가있다고 해서 한입 먹었을때 혹시나 생강이나 마늘맛이 강하지 않을까? 라고 생각을 했었습니다 하지만 그냥 맛만 좋더라구요

 

왕교자이다보니 만두가 커서 입안에 가득차서 식감이 아주 좋았습니다 입에 가득 찬 느낌을 받고 싶으시다면 오뚜기 옛날 왕교자 만두를 추천드립니다

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